当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

中国-东盟电竞赛周末南宁开赛 电竞佼佼者将对决

来源:南宁新闻网—南宁晚报  时间:2018年11月28日 16:05

南宁晚报讯(记者 林显威)第二届南宁市体育博览会将上演电竞大战。昨日,记者从南宁市体育局获悉,2018中国-东盟电子竞技大赛总决赛将于11月30日至12月2日在广西南宁国际会展中心开赛,届时来自东盟国家的电竞队伍将与广西电竞佼佼者上演巅峰对决。

据了解,该赛事早在之前就已在广西各城市展开,130支来自广西各行各业、大学院校的队伍完成了海选赛、晋级赛两个阶段的比赛。最终有4支广西队伍和来自新加坡、马来西亚、泰国和越南4个东盟国家的队伍相聚总决赛,比赛项目有《英雄联盟》。

南宁市社会体育发展中心主任胡启迪表示,作为南宁体育快步发展的一份子,南宁电子竞技运动也同样受到体育部门的关注,每年南宁体育部门也主办或指导一些电子竞技赛事,其中2018中国-东盟电子竞技大赛是众多南宁电子竞技赛事中水平较高的一个赛事。同时该赛事也发挥了南宁作为中国面向东盟桥头堡的作用,让广西与东盟各国的电子竞技爱好者同台竞技相互交流学习。赛时前来体博会观展的市民将可欣赏到精彩刺激的电子竞技对决。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com