当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

乐业兴办体育赛事带火乡村旅游

来源:广西新闻网  时间:2018年11月27日 10:40

运动员穿越溶洞。 广西新闻网记者 凌聪 摄

赛道沿途风景美。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网乐业11月25日讯(记者 凌聪 通讯员 吴桂群)11月24日,2018年China 100山地越野系列赛在乐业县火热开赛,来国内外550名运动员参加比赛。近年来,该县举办系列体育赛事带火了乡村旅游,今年1至10月,全县游客量达226万人次,旅游总消费21.84亿元。

乐业森林覆盖率为77.84%,冬无严寒,夏无酷暑,是避暑胜地、长寿之乡以及天坑之都。科考发现,县域20平方公里的范围内有28个天坑。依托丰富的自然资源及人文资源,该县已经成功举办了国际山地户外运动挑战赛、亚洲攀岩锦标赛、全国攀岩精英(分站)赛、 “地心之旅”全国徒步大会等一系列国际国内体育赛事。

“运动员在比赛中需穿越8个溶洞,10多个天坑,其中溶洞长度累计10公里。”本次赛事组委会相关负责人介绍,比赛的赛道集天坑、溶洞、森林等地貌为一体,沿线风光秀美,运动员一路可以观赏到罗妹洞、牛坪养生小镇、大曹天坑、火卖生态文化村、神木天坑、大石围天坑、花坪林场等景观。

体育赛事带旺乡村旅游,带火了农家乐。“以前我们做点小生意,全家18口人年收入才4000多元,生活十分贫苦,如今经营家庭式农家乐,每年收入有12万元。”同乐镇央林村火卖屯邹德瑾说。如今,不少游客到乐业观赏体育赛事,下乡村游览美景,让山区贫困群众在家门口吃上了“旅游饭”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com