当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

港珠澳大桥太火 玉林1.3万市民扎堆办通行证

来源:玉林晚报  时间:2018年11月08日 11:10

港珠澳大桥太火了,市民扎堆办证

本报讯 (记者 陈君铭 通讯员 冯涛) 自10月24日通车运营以来,港珠澳大桥这条世界上最长的跨海大桥吸引了玉林人的目光,不少市民纷纷组队前往参观,这也让市公安局出入境办证接待大厅连日来持续出现“非节假日”办证高峰期。对此,出入境管理部门提醒广大市民,合理安排出行计划和办证时间,尽可能错开办证高峰期。

11月2日10时许,记者来到市公安局出入境办证接待大厅,只见大厅挤满了前来办证的市民,大家排起几条“长龙”办证,其中,绝大部分为中老年人。他们当中,绝大部分又是专程来办理港澳通行证的。

市民谢先生排号领取表格后,戴着老花镜与老伴儿陈女士慢慢琢磨、填表。谢先生告诉记者,港珠澳大桥正式通车,这一伟大工程震撼了国人乃至世界,身为一名中国人,他十分自豪,一定要去实地走走看看。这不,他与老伴儿已在旅行社报团,就差一本证件就可出游了。

市公安局出入境管理支队教导员刘婷告诉记者,10月24日至11月1日短短几天时间,不少市民扎堆前来办证,受理量近1.4万件次,其中往来港澳通行证及签注业务高达13156件次。对此,他们已做好各种应对措施,如增加办证服务窗口、加派工作人员、延长工作时间、加强引导市民自助办证等。

尽管如此,前来办证的市民还是有增无减。出入境管理部门温馨提示,广大市民应合理安排出行计划和办证时间,尽可能错开办证高峰期;如遇到较长时间的等待,请大家听从工作人员指引并耐心等待排队叫号。此外,市民也可通过网上预约方式办证。预约方式:关注“玉林市公安局出入境管理支队”微信公众号,或登录“广西公安厅出入境管理局电子政务平台”进行预约办证。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com