当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

梧州岭南食品工业小镇项目开工

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年11月08日 11:09

广西日报梧州讯 (记者 吴凌平 通讯员 祝琳)10月31日上午,梧州岭南食品工业小镇(产业园)项目正式开工建设。根据“工业振兴年”活动部署,食品工业被列为梧州市三大支柱产业之一,在推进供给侧结构性改革中建设特色食品工业园,促进企业转型升级。岭南食品工业小镇(产业园)项目开工建设,是该市扶持本地龙头企业、做大做强轻工食品产业的重要成果。

据了解,岭南食品工业小镇(产业园)项目位于粤桂合作特别试验区江北片区,由梧州神冠工业集团、神冠房地产开发有限公司投资建设,通过市政府引导特色食品生产企业入园,引进先进的食品加工技术及设备,逐步实现产业集聚发展。该项目计划总投资约3亿元,建设标准厂房及配套用房22万多平方米,计划在两年内建成交付。该项目依托梧州市传统食品产业优势,并充分发挥神冠集团食品行业的龙头优势,按照做大、激活、引进一批的发展思路,以现代食品工业为主体,以食品相关的高新技术产业为主导,开发推广特色食品产业,建设集生产加工、物流配送、研发、信息交流和配套服务设施于一体的现代化食品工业小镇(产业园)。

该项目还将同步推进食品产业科技孵化和公共服务中心建设。园区相应建设研发中心、展示中心、电子商务、快递物流、旅游观光等公共服务平台,建立梧州市食品生产地方标准体系,申请地理标志产品,推动食品生产标准化;建设智能园区管理系统,实现节能、消防、仓储、安全、办公、租赁等服务智能化管理;引入体验式营销模式,将生产与旅游观光结合,打造特色工业旅游目的地。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com