当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

大容山自行车登顶挑战赛将于11月10日开赛

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2018年11月07日 15:29

风光旖旎的大容山国家森林公园一直是众多自行车手畅骑的理想之地,这里以森林生态旅游为特色,以山水闲情为主题,树木终年常绿,四季花开果熟,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣,空气中负氧离子含量最高达89300个/立方厘米,是桂东南的天然氧吧。11月10日,这里将举行2018桂东南第一峰(大容山)自行车登顶挑战赛,玉林最美的骑行线上将上演“速度与激情”的竞逐。

风光旖旎的大容山国家森林公园一直是众多自行车运动爱好者畅骑的理想之地。

大容山国家森林公园是桂东南的天然氧吧。

极具挑战性的赛事

据介绍,此次自行车登顶挑战赛由玉林市旅游发展委员会、玉林市体育局、广西乐源大容山文化旅游投资有限公司及玉林市自行车运动协会主办。截至11月1日晚,此次自行车登顶挑战赛已经吸引广西、江西、广东、湖南、重庆等地的各大俱乐部近400名骑手报名参赛。

本次赛事设青年组(18~35岁)、中年组(36~55岁)、女子组(18~55岁)、小轮折叠车(18~70岁)及儿童平衡车(2~6岁)等5个项目,各项目奖金丰厚。

比赛场地设在大容山国家森林公园内,发车区在龙门景区游客服务中心,终点在二四四台。

比赛路线:青年组、中年组、女子组比赛为龙门景区游客服务中心出发经六二丫至二四四台,约16公里爬坡比赛;小轮折叠车比赛为龙门景区游客服务中心出发经六二丫至二四四台,约16公里爬坡比赛;儿童平衡车比赛场地设在大容山国家森林公园莲花景区。

届时,参赛选手们将从龙门景区出发,途经九瀑谷路口、试剑石、六二丫和天湖路口、风力发电景区等,终点为莲花景区的二四四台路口。据了解,出发点龙门景区的海拔为370米,终点二四四台的海拔为1100米。骑手不但面临着一次技艺的考验,更面临着体能的挑战。

美丽的骑行线

远离城市喧嚣,大容山国家森林公园日益成为众多车手畅骑的理想之地。从2011年至2015年,这里曾举办过四届大容山自行车登顶挑战赛。

据活动主办方介绍,此次比赛利用大容山特色风景及高山路线的独到优势,吸引山地自行车等户外运动爱好者客群,旨在通过盛大体育赛事打造自行车运动爱好者交流盛会,营造具有大容山独特场地优势的山地运动体育文化氛围。

比赛场地设在桂东南第一峰——大容山国家森林公园,这里以森林生态旅游为特色,以山水闲情为主题。树木终年常绿,四季花开果熟,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣。空气中负氧离子含量最高达89300个/立方厘米,是桂东南的天然氧吧。骑手骑行在高山草原、高山湖泊、高山飞瀑中,享受运动和美景带来的身心双体验。

“赛道为高山路线,坡长且陡,16公里的爬坡赛,对于骑手来说,是一次非常辛苦同时又是挑战自我、超越自我的比赛。骑手直登桂东南第一高峰,挑战一切不可能。相对于公路赛,爬坡赛的观赏性更高,安全性也更高。”自行车协会会长李宜红告诉记者。

玉林日报社全媒体报道赛事

玉林日报社全媒体将发挥主流媒体作用,对此次活动进行全方位宣传报道,推动全民健身活动开展,助力健康玉林建设。

赛前,玉林日报社全媒体平台将实时追踪报道赛事的报名及筹备情况,并通过设置话题的形式,与读者进行互动,营造良好的宣传氛围。在比赛当天,玉林日报社全媒体还将通过新华社“现场云”直播平台,以图文+短视频的方式,对整个赛事进行全维度实时直播。

据了解,玉林日报社全媒体“现场云”直播平台已经播发报道24场,最高单场参与观看人数达43万+,累计点击数近两百万。

这些赛事信息你需知道

大容山自行车登顶挑战赛将于11月10日举行,目前报名工作正在进行中。需要注意的是,报名时间截至11月5日18时前,想要报名参赛的选手要抓紧时间报名了。

此次比赛面向长期从事体育锻炼、身体健康的国内外自行车爱好者,预计参赛人数500人以上,是玉林规模较大的一次自行车赛事。参赛选手由承办单位、各协办单位招募筛选,条件合格方可获得参赛资格。儿童平衡车参赛选手年龄限制在2岁至6岁,青年组、中年组、女子组比赛年龄限制在18岁至55岁,小轮折叠车比赛选手年龄适当放宽至70岁。参赛人员须确保身体健康,适合自行车运动;专业运动员退役三年以上才可报名参加本次赛事。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com