当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

第十二届园博会发布主题曲《世界知道》

来源:广西新闻网  时间:2018年10月12日 10:55

南宁园博园东盟友谊馆。第十二届园博会筹办指挥部供图

南宁园博园芦草叠塘。第十二届园博会筹办指挥部供图

芦草叠塘。第十二届园博会筹办指挥部供图

芦草叠塘。第十二届园博会筹办指挥部供图

南宁园博园罗汉松园 。第十二届园博会筹办指挥部供图

广西新闻网南宁10月10日讯(记者刘洋 通讯员陆炫)10日,第十二届园博会筹办指挥部召开新闻发布会,通报筹办工作进展并发布本届园博会主题曲及吉祥物宣传片。

会上,第十二届园博会筹办指挥部综合协调部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚通报了第十二届园博会筹办工作进展,并发布了本届园博会主题曲《世界知道》和吉祥物宣传片。

据介绍,项目开工至今,已完成工程总形象进度的83.7%。园区三大主体工程建筑(一、二标)、市政、景观工程(一、二、三标)分别完成工程形象进度的99%、98%、95%。园博园80个展园已全部开工建设,北京园、成都园、西宁园等其中18个已建成,42个已完成形象进度90%以上, 10个完成形象进度的70%以上,其余展园建设也进入收尾攻坚阶段。

据了解,按照工作计划,10月份将对园区实行施工车辆交通管制,集中开展行道树绿带种植,供电、供水、通讯、路灯、智能化、广播调试及各项工程收边收口等工作。10月底前,广西园、东盟园、室内精装软装工程、智能化工程、标识系统工程、建筑泛光照明及东盟友谊馆、遗址博物馆展陈基本完工。11月20日前,宜居·城市馆(主展馆)展陈基本完工。11月底前完成时花布置,园区运行所有软硬件完成调试,12月初全面建成开放。

此外,记者从筹办指挥部获悉,调试运行期间,园博会将定向邀请各有关部门专家组代表、集体代表,对园区进行综合测试和考察;还将通过网上征集的方式,招募市民代表参与园区综合测试。届时将按照每天客流量4万人的容量,进行科学设计后向市民发出征集令,与专家代表一起对园博园设施进行测试。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com