当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

长沙-百色-广州首条航线将于3月27日正式通航

来源:百色早报  时间:2018年03月27日 10:25

长沙-百色-广州首条航线将于3月27日正式通航

本报讯 (记者 卢飞 文/图)3月24日,由市政府主办,广西机场管理集团有限责任公司、广西北部湾航空公司承办的长沙-百色-广州首航新闻发布会在长沙隆重举行。来自百色市人民政府、广西机场集团、北部湾航空公司、长沙市企业代表、商会代表、旅行社代表及《人民日报》、新华社、《经济日报》、《农民日报》、国际在线、《香港商报》、《湖南日报》、湖南卫视、湖南新闻网、《潇湘都市报》、《长沙晚报》、广西电视台、《右江日报》、百色电视台等众多新闻媒体记者共100多人出席发布会。

发布会上,百色唯美的影视宣传片为与会者展现了百色神奇的自然资源和深厚的人文资源。我市宣传、发改等部门负责人也在会上做了我市文化旅游、经济商贸等方面产业的推介。

长沙-百色-广州航线开通仪式启动现场。

据悉,长沙-百色-广州首条航线将于3月27日起正式通航,由北部湾航空执飞,每周二、四、六执行一个往返航班,长沙(14∶50起飞)→百色(16∶20到达,17∶00起飞)→广州(18∶30到达,19∶30起飞)→百色(21∶20到达,22∶00起飞)→长沙(23∶20到达)。3月27日,还将开通海口-百色-桂林航线。此前,百色机场已开通至上海、广州、天津、深圳、重庆等8个城市航线,航线布局基本实现直辖市、长三角、珠三角经济区的覆盖,年旅客吞吐量超100000人次。

长沙-百色-广州航线的开通,将大大缩减三地往来的时间和空间距离,为百色革命老区与中国中部地区、珠三角发达地区,特别是与长沙、广州两市的经贸合作、文化交流、旅游观光搭建了一座空中桥梁,对于改善百色的交通环境、投资环境,拉动百色旅游、商贸、物流、文化等产业发展具有重要意义。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com