当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

地铁站内男子见到民警转身就跑 一查竟是在逃人员

来源:南宁晚报  时间:2018年01月11日 11:20

一见到民警,黄某杰抱起小孩快速通过扶梯往外跑(视频截图)

南宁晚报讯(记者 潘国武 通讯员 欧俊 实习生 钟涓涓)在南宁地铁1号线火车站站厅里,一名抱小孩的男子一看到巡逻民警,立即通过扶梯迅速往外逃。民警发现后追出,将男子控制。记者昨日从南宁市公安局地铁分局了解到,该男子黄某杰是一名网上在逃人员。目前案件已移交平果县警方处理。

1月9日15时许,一名男子抱着小孩进入南宁地铁1号线火车站站厅。巡逻民警见他神形恍惚,跟一般乘客不一样,便走上前看看是怎么回事。没料到,男子见民警向自己走来,抱着小孩立即从B出入口上了扶梯。在运行的扶梯上,该男子三步拼作两步快速往外跑。

民警根据办案经验分析认为,该男子有问题,便通过步梯追出去。守护在扶梯口的站务员见状,也通过扶梯往外面追赶。最终,民警和站务员在出口路面上成功将男子堵截,并将其带回地铁警务室调查。

面对民警的询问,男子称怀里抱的是自己的小孩。可为什么刚进地铁,又立刻跑出去?男子称他来到站厅后,才发现走错地方了。

民警于是要求他提供身份证进行核查。一开始,男子称自己叫黄某洁,由于出门过于匆忙,没有随身携带身份证,而且也不记得身份证号码。但民警在系统里却无法查找到与黄某洁相关的信息。

“我们在他的随身物品里搜到两张驾驶证。”据民警介绍,两张驾驶证中,一张名叫黄某洁,另一张为黄某杰。两张驾驶证显示这两个人都是平果县人。于是,民警对黄某杰的身份证进行查询,发现系统显示他为网上在逃人员。

最终,男子承认他的名字叫黄某杰。原来,黄某杰于2014年借用朋友的一辆宝马汽车,后来由于生意资金周转困难,他伪造了一张证件,将朋友的车辆抵押给其他人。得来的抵押金,他则拿去做生意,没料到又亏损了。面对朋友三番五次打电话询问情况,当时身上没有钱的黄某杰一时无法给朋友还款,也无法说清楚,就选择了逃跑。其朋友最后向当地警方报案。平果警方将黄某杰列为网上追逃人员。

核实黄某杰的身份信息后,地铁民警联系黄某杰的家人来接走小孩。目前,案件已移交平果警方处理。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com