当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

大型舞剧《赵氏孤儿》南宁上演 展现精彩视听盛宴

来源:南宁新闻网-南宁晚报  时间:2017年12月17日 10:58

大型民族舞剧《赵氏孤儿》在南宁人民会堂上演  记者 赖有光  摄

南宁晚报讯(记者 赖有光)昨晚,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局共同主办的“贯彻十九大 共筑中国梦”2017年“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出——大型民族舞剧《赵氏孤儿》在南宁人民会堂上演。丰富多彩的舞蹈语言、曲折感人的故事情节、扣人心弦的舞美音效,为首府观众带来一台精彩的视听盛宴。

《赵氏孤儿》是中国具有民族文化内涵的经典剧目之一。故事主要讲述晋国贵族赵氏被奸臣屠岸贾陷害而惨遭灭门,唯一的骨血被托付给门客程婴。在赶尽杀绝的危机中,程婴为了保全赵氏孤儿和全城婴儿的性命,牺牲了自己的亲生骨肉,最终独自走上了一条千秋忠义之路的这样一段惊心动魄的故事。

舞剧《赵氏孤儿》通过丰富的舞蹈语言将扣人心弦、曲折感人的故事情节淋漓尽致地展示出来。中国歌剧舞剧院众多一线艺术家将这个耳熟能详、历经千年并具有中国民族大义的故事以舞剧的形式呈现在观众面前。

此次演出是2017年“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出活动的精彩一笔。“美丽南宁大舞台”作为南宁市文化惠民的重要品牌活动,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,旨在坚持品质定位,通过优化整合资源,将撷取“一带一路”、中国-东盟、民族文化等主题元素的中外精品串珠成链,持续惠民,生动地营造出艺苑繁花的满园春色。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com