当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

蒙牛开启“燃光跑”公益运动 13所高校温暖接力

来源:广西新闻网  时间:2016年11月23日 16:21

   

蒙牛开启“热爱就要燃并暖”公益活动。蒙牛供图

    11月24日是一年一度的感恩节。蒙牛联合人民日报客户端发起“热爱就要燃并暖”公益活动,计划在近一个月时间里,携手全国十三座城十三所高校用燃光跑的形式温暖接力。高校学子们通过燃光跑积累的每10000步将会为贫困地区的孩子们兑换一双手套,温暖最强寒冬。

   “小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也”,在这个史上最强寒冬夜,一场场校园“燃光跑”即将暖心开跑。今年,将感恩节的夜晚作为起点,每一位跑者身上的光亮将汇聚在一起, 脚步交给终点,温暖送给远方,一副过冬的手套能让山区孩子的小手远离寒风及冰水的伤害,同时现场贡献燃力的同学们也将收到蒙牛提供的热牛奶。

    “热爱就要燃并暖”不仅仅是一场燃光跑公益活动,而是让每位参与到活动中的同学们通过自己的“燃”将心中的暖传递出去。让每位大学生跑友参与进来,积累10000步,就可以为山区孩子们交换一双手套,这个寒冬燃并暖!

蒙牛“燃光跑”公益运动将联合国内13所高校温暖接力。蒙牛供图

    11月24日开始,北京、兰州、南宁、南京、杭州、成都、重庆、郑州、青岛、西安、长沙、武汉、合肥13个城市的13所高校,将陆续开展“热爱就要燃并暖”跑步活动。此次,咕咚作为“热牛奶”活动全程技术支持,提供公开、透明的运动数据,与在校大学生一起传递温暖。用牛奶的能量换成跑友的热量,再转化成孩子的温暖,温暖传递,暖身、暖手更温暖你我的心。11月24日当天,蒙牛将携手跑友一起在中国人民大学暖心开跑,用脚步温暖贫困地区孩童的冬天。

    据悉,自2013年11月以来,为解决贫困地区学生过冬困境,蒙牛开展了“交换卡路里”、“为回家的人热一杯牛奶”、“热一杯牛奶,暖一双小手”等系列冬季公益活动。与35万多网友一起奔跑努力,置换了近16万双手套。去年近35000名爱心跑友,每人用奔跑的10000步,为全国近100所山区小学、教学点,兑换一双双温暖的手套,手护着山区孩子们的梦想。

蒙牛“燃光跑”公益运动将联合国内13所高校温暖接力。蒙牛供图

蒙牛“燃光跑”公益运动将联合国内13所高校温暖接力。蒙牛供图

蒙牛“燃光跑”公益运动将联合国内13所高校温暖接力。蒙牛供图

蒙牛“燃光跑”公益运动将联合国内13所高校温暖接力为贫困山区孩童捐赠万副手套。蒙牛供图