当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南友高速:货车深夜爆胎横跨两条车道(图)

来源:广西新闻网  时间:2016年11月23日 15:41

轻型货车爆胎后占用两条车道,车头保险杠和引擎盖均严重破损。广西新闻网通讯员 梁少恒 陈雄振供图

广西新闻网崇左11月23日讯(通讯员 梁少恒 陈雄振)11月21日,南友高速崇左路段发生了一起轻型货车因爆胎横在高速公路两条车道(慢车道、应急道)中,崇左市公安局交警支队高速公路江州大队民警快速出警救援,确保了该辖区高速公路的安全畅通。

当日21时10分许,该大队民警接到指挥中心指令,在南友高速公路下行线(崇左往南宁方向)115KM处,有一辆轻型货车爆胎后占用两条车道,事故存在极大的安全隐患,请求出警救援。到达现场后,执勤民警发现该轻型货车横在左右两条行车道中间,车头保险杠和引擎盖均严重破损,由于两条车道均被占用,过往车辆纷纷急刹车避让,稍微不注意,就会发生二次事故的危险。

随即,该大队民警立即做出相应的安全处置:将警车停在后方150米处示警,在事故车辆后方摆放警示标志和反光锥筒,安排协警警戒及指挥过往车辆减速慢行通过,在做好一系列防护措施后,联系了拖车对侧翻车辆进行救援。经事故现场初步勘察,事故原因是轻型货车驾驶员曲某在行驶至115KM时,车辆左前轮突然爆胎,导致车子偏离行车道撞上马路中央金属隔离栏。