当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

河池市组织参加广西创新驱动发展成果展

来源:河池日报  时间:2019年05月20日 10:31

河池日报讯(记者 陆寿欢 通讯员 卢春朗)创新支撑发展,建设壮美河池。5月19日,河池市组织各相关单位和企业到南宁参加2019年广西创新驱动发展成果展,聚焦优势特色产业,展示近年来河池市实施创新驱动发展战略,大力推进“双创”工作,积极践行创新支撑产业高质量发展取得的成效。

近年来,河池市不断加大科技创新投入,广泛开展科技合作,积极引进科技成果落地转化,强化科技对工业高质量发展的支撑,延长工业产业链条、促进产业转型升级,取得了一定成效。

据悉,此次展览时间为5月19日至22日,河池展区共分为序言、科技支撑工业产业高质量发展、科技支撑“十大百万”扶贫产业高质量发展、科技支撑桂酒产业振兴和高新技术企业展示等5个板块,参展企业38家,参展产品42项。其中,科技支撑“十大百万”扶贫产业高质量发展展示板块共有17家企业参展,参展项目中,“时宜智慧蚕业云平台”是我市运用“互联网+云”等技术支撑农业扶贫产业高质量发展的典型代表。该平台具有提供桑蚕流程化饲养管理标准,并远程跟踪操作流程;实现蚕房温湿度远程数据采集,并及时短信推送技术参数异常报警;实现养蚕户与专家双向视频对讲,一对一进行技术指导等六大亮点。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com