当前位置: 河池桂风网首页 > 首页大图 > 正文

机器人大作战!河池首届机器人竞赛落幕

来源:新河池客户端  时间:2019年04月26日 10:27

日前,由市教育局主办,市电化教育站承办的河池市首届教育机器人竞赛在金城江区实验小学澳门国际城校区圆满落下帷幕,来自全市各县区25所学校的60支机器人参赛队伍的120名选手参加了本次竞赛。

竞赛共设WER能力挑战赛、WER积木赛、中鸣超级轨迹赛3个竞赛项目,是河池市首次举行这个项目的市级竞赛。竞赛过程中,选手们通过电脑编程,让机器人完成相应任务的实际情况,取得相应的分数。经过激烈角逐,评出一等奖15个,二等奖23个,三等奖22个。

其中,金城江区第三小学刘力任、罗佳建;天峨县中学韦之悦、袁文警分别获得WER能力挑战赛小学组和中学组第一名;金城江区第三小学覃裕淇、韦棋尹、覃棋琳、金城江区第二中学和金城江区第五中学联队的韦霁航、覃昱菘、张煜捷分别获得WER积木赛小学组和中学组第一名;都安瑶族自治县安阳镇第二小学唐浩淋、河池市宜州区高级中学仇振先、都安县瑶族中学韦海迪分别获得超级轨迹赛小学组、初中组和高中组第一名,他们将代表河池市参加“第二十届全国中小学电脑制作活动”广西决赛。

(作者:河池日报社融媒体记者 高东风 通讯员 何丹宜 编辑:韦婕)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com