当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

广西首个国家进口贸易促进创新示范区获批设立

来源:新华网  时间:2022年11月23日 11:16

新华网南宁11月23日电(记者赵欢)22日,记者从广西壮族自治区人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,北海铁山港区近日入选成为广西首个国家进口贸易促进创新示范区。

铁山港区位于北海东部,总面积394平方公里,常住人口15万,港口码头条件优越,临海工业发达,拥有天然的深水良港及土地、矿产、交通等各种资源要素,配置有4个国家级或自治区级产业园区和外贸基地,具备发展承载万亿级工业产值的能力。

据了解,下一步,铁山港区将发挥潜力优势,突出先行先试,推动进口监管制度、商业模式、配套服务等领域创新,使进口更好服务地方特色产业发展,更好推动消费提质升级,加快开创进口贸易创新发展新局面,打造西南中南地区进口贸易新极点,成为联动北部湾、服务全国、辐射东盟的国际开放合作新高地。(完)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com