当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

广西:深入推进中国—东盟青年交流

来源:人民网-广西频道  时间:2022年04月14日 10:31

发布会现场。人民网记者 彭远贺摄

人民网南宁4月12日电 (记者彭远贺)4月12日上午,广西壮族自治区党委宣传部在广西新闻发布厅举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”广西共青团有关工作新闻发布会。据介绍,今年,共青团广西区委立足广西独特区位优势,贯彻落实自治区第十二次党代会“积极服务建设中国—东盟命运共同体”精神,深入推进与东盟国家为主的国际青年交流与合作。

一是聚焦服务“一带一路”建设,助力打造西部陆海新通道。依托中国—东盟青年营、中国—东盟青年手拉手等活动,组织东盟在桂留学生社会实践,深入西部陆海新通道沿线省份访谈调研,推动“东盟青年看西部陆海新通道”互联网直播,在服务东盟在桂留学生更好成长发展的同时,搭建青年务实合作交流平台。另外,广西还将通过组建西部陆海新通道青年联盟、举办青创先锋共建西部陆海新通道比武竞赛等工作,在高质量共建“一带一路”中彰显青年担当。

二是聚焦青年友好交流交往,助力中国—东盟文明交流互鉴、民心相通。紧紧围绕构建中国—东盟命运共同体主题,通过中国(广西)—东盟青年文明对话和中国—东盟青年志愿服务组织交流研修营等项目,创新讲好中国故事,宣介中国青年志愿服务的成果和经验,为积极构建中国—东盟命运共同体注入青春活力。

三是聚焦落实2022年中国广西与越南边境四省党委书记新春会晤暨联工委第十三次会晤成果,助力与越南的友好交往、务实合作。今年2月,中国广西与越南边境四省签署了友好合作备忘录,以此为契机,共青团广西区委将通过中越青年友好会见、中越青年企业家论坛等项目,进一步巩固中越传统友谊世代相承,推动中越青年交流合作再上新台阶。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com