当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

2021中国—东盟旅游职业教育高质量发展论坛开幕

来源:人民网-广西频道  时间:2021年12月13日 16:55

论坛开幕式。人民网 王功孝摄

人民网北海12月13日电 12月13日上午,2021中国—东盟旅游职业教育高质量发展论坛在广西北海市召开。来自东盟国家旅游部门、教育部门和旅游院校、企业及行业协会等单位共150多名嘉宾围绕“构建紧密的中国—东盟旅游职业教育高质量发展共同体”主题进行了交流探讨。

北海职业学院院长蓝伟在开幕式上指出,为了响应国家“一带一路”倡议,促进中国与东盟旅游部门、教育部门、旅游院校、企业、行业协会的合作与交流,北海职业学院紧紧抓住机遇,在推进中国—东盟职业教育合作方面进行了大胆的探索和实践。同时,以服务北部湾滨海旅游文化产业为目标培养大批旅游职教人才,打造了具有鲜明滨海旅游特色的专业群——滨海旅游专业群、文化创意专业群,为区域旅游业的高质量发展提供了智力支持和人才支撑。

论坛现场。人民网 王功孝摄

据了解,本次论坛由中国—东盟职业教育研究中心主办、北海职业学院承办,采用线上与线下两种方式进行,分为“高层演讲”“主题演讲”“专题论坛”等分论坛,40余所中国—东盟职业院校,20多家旅游行业、企业嘉宾齐聚一堂共同研讨如何推动中国—东盟旅游职业教育国际合作,促进中国—东盟旅游职业教育高质量发展,使之成为一次高质量、高开放、高影响的新时代职业教育盛会。

文创精品展示。人民网 王功孝摄

除主会场外,组委会还在会场外设立了北海职业学院旅游职业教育成果展,展示该学院多年来创作的文创精品及部分旅游职教成果,其中多件工艺文创作品获广西和全国大赛金、银奖。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com