当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

东盟财税合作论坛在广西南宁举行

来源:人民网-广西频道  时间:2019年11月05日 11:12

第六届中国—东盟财税合作论坛在广西南宁举行(谭冰亮/摄)

人民网南宁11月2日电 11月1日至3日,以“一带一路:优化财税营商环境,共谋新发展新机遇”为主题的第六届中国—东盟财税合作论坛在广西南宁举行。与会专家表示,中国—东盟要加强联合研究,深化实务合作,在双方财税营商环境评价指标、配套机制、共建平台等方面深度交流,助推“一带一路”纵深发展。

“中国的改革发展离不开世界,中国税收事业的创新发展同样离不开对外交流合作。”中国国际税收研究会副会长兼秘书长刘磊在开幕式上致辞,并分享了中国在实施更大规模减税降费、税收改革发展等方面的最新进展。

当前,“一带一路”国家(地区)财税合作日渐走深走实,已由初期财税对话转向深度协作阶段。对此,刘磊在作“‘一带一路’税收征管合作机制”主旨演讲时表示,中国—东盟要进一步加强国际税收交流合作,增进互信沟通,加快推进经济高质量发展,加强“一带一路”税收征管合作人才培养,分享机遇、精诚合作,促进贸易畅通、资金融通、民心相通,共同开辟双方财税合作新境界。

来自中国—东盟国家的财税部门领导、财税领域专家学者及企业代表等共180多名嘉宾参加论坛,集中研讨“一带一路”框架下减税降费、税收征管合作机制创新等问题。广西财经学院院长夏飞教授以及上海财经大学教授胡怡建、社科院研究员张斌等专家认为,中国实质性减税降费有利于降低企业成本、稳定就业,提高居民可支配收入,中国市场活力的不断增强也有利于推进东盟国家企业发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com