当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

首届越南留学生礼仪风采大赛在南宁举行

来源:中新网广西  时间:2019年06月17日 10:23

中新网广西新闻6月16日电(记者 林浩 张广权)6月16日,首届越南留学生礼仪风采大赛总决赛在广西南宁举行。来自广西12所高校的300多名越南籍留学生代表经过激烈初赛和复赛,最终15名选手进入总决赛。

图为比赛现场。林浩 摄

本届比赛由越南驻南宁总领事馆主办,广西靖西万生隆投资有限公司独家赞助,南宁越南留学生会联合广西艺术学院国际教育学院共同举办,旨在为在中国的越南留学生提供一个展示自我的舞台,增强中越文化交流和友好往来。

越南驻南宁总领事馆领事范仲俊表示,近年来,随着中国与东盟经贸往来不断加强,越来越多的东盟国家青少年到广西各高校留学。越南有超过3000名学生在广西高校学习中文、经济、医学、艺术、建筑等专业,他们是中越的友好使者。

广西靖西万生隆投资有限公司致力于建设中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区,促进中越两国贸易、投资、文化、旅游、教育等全方位合作。该公司副总裁熊红明表示,中越两国山水相依,人心相亲,情谊深厚。万生隆公司愿意与各高校开展合作,为在中国留学的越南籍留学生提供学习、就业的平台,愿与中越年轻人一道为两国交流合作贡献力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com