当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

印尼雅万高铁贯通首条隧道

来源:中国新闻网  时间:2019年05月20日 10:42

摘要提示:印尼雅万高铁瓦利尼隧道14日贯通,成为该线路首条贯通隧道,标志雅万高铁建设进入全面提速阶段。

5月14日,印尼雅万高铁瓦利尼隧道贯通,成为该线路首条贯通隧道,标志雅万高铁建设进入全面提速阶段。图为隧道贯通一刻。中新社记者 林永传 摄

中新社印尼瓦利尼5月14日电 (记者 林永传)印尼雅万高铁瓦利尼隧道14日贯通,成为该线路首条贯通隧道,标志雅万高铁建设进入全面提速阶段。

中国驻印尼大使肖千、印尼国企部部长莉妮、西爪哇省省长利德万出席当天的贯通仪式,并在隧道内按下贯通按钮。

雅万高铁项目业主方、建设方和参建机构员工及隧道所在地民众纷纷在隧道现场留影,记录下这激动人心的一刻。

肖千在隧道施工现场接受采访时说,雅万高铁是中国高铁第一次全系统、全要素、全生产链走出国门的“第一单”,是新时代中印尼发展战略对接和务实合作的旗舰项目,也是“一带一路”倡议标志性工程。该项目目前已进入全面实施推进的新阶段。

肖千称,瓦利尼隧道在雅万高铁项目建设中具有重要象征意义。其贯通标志着该高铁建设取得阶段性重要进展,为全线加速建设奠定坚实基础。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com