当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

“汉语桥”印尼总决赛落幕

来源:中国新闻网  时间:2019年04月26日 10:41

摘要提示:经过两天激烈比拼,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛印尼赛区总决赛,21日傍晚在首都雅加达落幕。

4月21日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛印尼赛区总决赛在首都雅加达落幕。林永传 摄

中新社雅加达4月21日电 (记者 林永传)经过两天激烈比拼,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛印尼赛区总决赛,21日傍晚在首都雅加达落幕。

来自阿拉扎大学的非华裔选手王雅丽(Berillya Imandi ka)和来自东爪哇智星大学的华裔选手林映瀛分获大学生非华裔组和华裔组一等奖。

比赛分中文演讲、问答和才艺表演3个环节,中学生组的演讲主题为“携手汉语,筑梦未来”,来自印尼全国各地的36名选手进入决赛;大学生组演讲主题为“天下一家”,共有39名选手参与比拼。

总决赛评委代表点评称本届比赛非华裔选手数量比往届增加了很多,参赛选手的汉语水平都有显著提升。比赛各环节华裔和非华裔选手都展现出不俗的语言能力。演讲语言流畅、声情并茂;问答思维敏捷、妙语连珠;才艺表演尽情挥洒、给观众带来了美的享受。选手们在“汉语桥”舞台上展现出青春活力和学习汉语的热情,十分打动人、感染人。

周斌代表中国驻印尼大使馆及大使肖千对“汉语桥”印尼赛区总决赛成功举办表示祝贺。他说,近年来印尼各地报名参赛的选手数量明显增加,汉语水平一年比一年出色。非华裔学生汉语水平显著提升。本届比赛进入决赛的70余名选手都有精彩表现,展现了印尼开展汉语教学的优秀成果。周斌表示,中国政府将一如既往地支持印尼的汉语教育、推动两国教育和文化合作,为印尼学生提供中国政府奖学金,派遣汉语教师志愿者,并为印尼本土汉语教师提供培训。

本届比赛由中国孔子学院总部/国家汉办、中国驻印尼大使馆主办,雅加达华文教育协调机构和阿拉扎大学孔子学院承办。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com