当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

柳州跨国人才培养模式奏出交响曲

来源:中新网  时间:2018年09月30日 12:56

图为活动现场。谢耘 摄

中新网广西新闻9月27日电(谢耘)竹制的昂格隆发出整齐和谐的音符,伴随着鼓点清脆的节奏,甜美的女声轻柔地吟唱着《甜蜜蜜》,在广西柳州城市职业学院的27名印尼留学生以独特的方式为中国改革开放40周年送上祝福。

9月26日晚,广西柳州侨界举行庆祝改革开放40周年暨侨法宣传文艺汇演,来自柳州市各城区的归侨侨眷云集,共同庆祝改革开放40周年及新中国成立69周年。

当晚,越南歌舞、印尼舞蹈、壮族舞蹈、黎族舞蹈等15个节目令人目不暇接。有着印尼国乐器之称的昂格隆与中国经典流行歌曲《甜蜜蜜》碰撞出了火花,赢得观众的热烈掌声。

柳州城市职业学院教师介绍,此次表演的印尼留学生是该校、上汽通用五菱汽车有限公司与印尼三方合作培养的人才,今年10月,这批“订单式”培养的印尼留学生就将结束在华留学生涯,到上汽通用五菱在印尼的工厂进行实训。

近年来,中国与东盟国家的合作不断深化,已从单一的产品贸易,逐渐转向技术、人才、资本等多领域合作。柳州市政协副主席崔慧柳表示,“一带一路倡议带来了新机遇,柳州侨务部门和侨联合组织与柳州教育部门、职业院校协同配合,帮助职业院校在国外开办海外实训基地,与海外院校开展校际合作,扩大了职业教育的国际化影响,树立了柳州职业教育的国际化品牌。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com