当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

广西东兴—越南芒街“一日游”春节持续火爆

来源:中新网  时间:2018年02月28日 11:09

图为大批中国游客在口岸排队等待通关。何璐璐 摄

中新网南宁2月27日电(杨博 何璐璐 林浩)南宁海关27日通报,便利的签证和低廉的消费使越南成为中国游客出境旅游重要目的地,春节假期,通过广西东兴口岸出入境的中国籍游客达到9.9万人次,占同期出入境人员总量的84.1%,较平时增长超20%。

广西东兴市与越南芒街仅一河之隔,是中国唯一与东盟国家海陆相连的边境口岸城市,特殊的地理位置使得该口岸通关人数居全国陆路口岸前列,2017年,东兴口岸进出境人数996.5万人次,同比增加39.4%。

东兴海关旅检科带班副科长郑波介绍,受益于东兴市便利的出境旅游签证政策,东兴—芒街“一日游”持续火爆。春节假日,东兴口岸出入境“一日游”旅游团达4135个,另有部分散客以自由行方式加入“一日游”行列,口岸出入境旅客量日均超6000人次。

为了应对庞大的旅客流量、保障通关顺畅,东兴海关协调旅行社,合理安排旅客批量通关,并在出入境均设置了备用通道,于客流量高峰时段以双通道同时开启的方式加快旅客通关速度。

郑波还介绍,春节期间家庭出境游玩数量也不断增长,老人小孩出现意外伤害和疾病风险加大,海关和口岸联检部门开通口岸特色品牌——“1369生命直通车”平台,为需要提供紧急救助的旅客提供了快速通关服务。

东兴海关旅检科关员黄生媚提醒,通关过程中,“一日游”游客容易因携带违禁品或超量携带物品导致延误通关,另外,随着中国对知识产权保护力度的加大,一些游客在越南批量购买仿冒产品也不能通关。此前,海关曾多次查获旅客携带象牙及其制品、沉香木等禁止出入境物品。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com