当前位置: 桂风网首页 > 东盟资讯 > 正文

中越冀加强跨境合作促共同发展

来源:中新网  时间:2018年02月12日 15:00

摘要提示:与越南芒街海陆相连的广西东兴市6日举办行2018年迎春招待会,越南芒街代表团应邀出席。会上,双方希望继续加强跨境合作,建立健全两市多领域定期会晤机制,共同开创互利共赢的开放合作新格局。

图为迎春招待会。 陈光志 摄

中新网东兴2月6日电(陈燕 陈光志)与越南芒街海陆相连的广西东兴市6日举办行2018年迎春招待会,越南芒街代表团应邀出席。会上,双方希望继续加强跨境合作,建立健全两市多领域定期会晤机制,共同开创互利共赢的开放合作新格局。

东兴市委书记周世军此间指出,过去一年,东兴和芒街两地在产业发展、边境管控、文化交流等领域取得新成绩。东兴、芒街两地党际互访交流日益频繁,双方在推进跨境旅游合作区建设、跨境自驾游通关便利化、边境贸易发展、互市边民临时浮桥建设、边境司法合作、跨境劳务合作等方面达成诸多共识,为两地的深化发展奠定良好基础。

东兴市市长陈建林称,东兴、芒街两市已缔结为国际友好城市,共同成功举办元宵节足球友谊赛、界河联欢等系列活动。他希望双方抓住重大机遇,加强政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通,在互联互通设施建设、六大跨境产业、民间文体交流等方面取得新突破,建立健全两市多领域定期会晤机制,共同开创互利共赢的开放合作新格局。

越南芒街市委副书记、市人民议会主席杨文基表示,随着两国关系良好发展,芒街市与东兴市将迎来更多的发展机遇。他希望双方2018年在经济、商贸、旅游、投资等方面继续加强合作与交流,争取各方面取得更大的突破。

当天座谈会上,中越双方还就加强春节期间的旅游管理、边境社会治安管理、共同做好2018年中国东兴-越南芒街元宵节足球友谊赛筹备工作、边民互市浮桥开通等进行座谈。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com