当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

北海“海丝路·青创杯”青年创业创新大赛正式开赛

来源:人民网-广西频道  时间:2022年04月14日 10:46

共青团北海市委员会书记覃燕妮发表讲话。冯恒安摄

人民网北海4月11日电 4月8日—10日,“海丝路 青创杯”北海第六届青年创业创新大赛初赛进行,来自全国各地青年创业才俊齐聚北海参加创业创新大赛线上“PK”。

本次比赛由北海市委人才办、共青团北海市委员会、北海市工信局、北海市科技局、北海市人社局、北海工业园区管委会、北海高新区管委会、北海海洋产业园区管委会等部门联合主办。大赛以“奋斗百年路 创业正青春”为主题,旨在“以赛创新”“以赛促训”“以赛引才”“以赛招商”,通过系列赛事,在青年中厚植创新种子,提升创业素质,助力引进一批好项目,凝聚更多青年创业创新人才到北海投资置业。

青年创业创新大赛比赛现场。冯恒安摄

大赛于2021年12月17日启动。自启动以来,大赛在全国创业圈掀起了参赛的热潮,共吸引全国853个项目报名参赛。通过前期筛选以及组织评委对创业计划书进行海选赛评审,187个参赛项目进入初赛,其中创业创新组60个,创意创新组127个,项目覆盖全国25个省,更有清华大学、北京大学、复旦大学、英国曼彻斯特大学、巴塞罗那大学等21所国内外高校学子携创业创新项目积极报名参赛,参赛项目拥有的专利、软著等自主知识产权达504项,可谓是一场青年创业者的盛会。

本届大赛设置创业创新组、创意创新组,初赛以“5+4”(即5分钟路演,4分钟问答)的形式进行比赛,大赛邀请具有科技部、人社部、团中央等创业导师资质,参加过全国、省、市级赛事评审,有着丰富的创业赛事评审经验的导师现场评审。评委从项目功能定位、市场评估、财务运营、团队情况、社会效益5个方面对项目进行打分,得分排名前30的项目将晋级复赛。

初赛后,大赛组委会将组织进行复赛赛前培训、复赛、决赛赛前培训、决赛等各个阶段,并为参赛项目落户北海提供全方位的服务。

青年创业才俊齐聚北海参加线上“PK”。冯恒安摄

据悉,近年来,北海大力支持和鼓励青年走在创新创业前列,连续6年举办青年“双创”赛事,开展北海市创业创新文化节系列活动,为青年投身北海创新创业出台政策、链接资源、搭建平台、培育人才、营造氛围、打造环境,培育了一大批青创人才,扶持了一大批青创项目,为广大青年在北海实现创业梦想提供强劲“推动力”,为实现北海经济社会高质量发展贡献青春力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com