当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

南宁市江南区消防部门开展“3·15”消防产品宣教行动

来源:人民网-广西频道  时间:2022年03月16日 15:22

人民网南宁3月15日电 (王功孝)为提高广大群众辨别消防产品真伪能力,让群众与消防产品和消防知识“零距离”接触,3月15日上午,南宁市江南区消防救援大队联合城区各部门在江南区淡村市场开展“3·15”消防产品咨询及宣传活动。

消防宣传人员现场发放宣传资料。人民网 王功孝摄

据了解,消防产品在火灾事故来临时是一道重要的“防护线”,然而近年来,许多造假者把“黑手”伸向消防产品,使得偷工减料、以假乱真、以次充好的假冒伪劣消防产品在市场上流通。这些假冒伪劣的消防产品,非但起不到正常的防灭火作用,还可能延误救援,导致更严重的事故发生,形成了重大的消防隐患。

为此,在活动现场,消防宣传人员通过展示消防产品、现场咨询、发放宣传资料等多种形式进行宣传,向广大人民群众详细教授辨识消防产品真假的方法和技巧。

消防宣传人员现场发放宣传资料。人民网 王功孝摄

现场展示消防产品。刘静摄

“在挑选灭火器时,可以先扫灭火器上的防伪验证码,然后查看压力表的指针是否在绿色区域内......”活动现场,一名消防宣传人员向群众介绍真假灭火器辨识技巧,以及消防产品使用方法、保养方法,以直观的方式让群众了解识别消防产品真伪优劣的方法和知识,提高群众抵制假冒伪劣及不合格消防产品的自觉性和主动性。

活动现场。刘静摄

据介绍,此次活动通过多部门联合发力,充分借助“3·15”国际消费者权益日的浓厚舆论氛围,营造打击假冒伪劣消防产品和电气产品的舆论声势,进一步提高了群众防假、识假和打假意识。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com