当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

南宁首家电影团校揭牌成立

来源:人民网-广西频道  时间:2022年03月15日 11:38

揭牌仪式现场。人民网 王勇摄

人民网南宁3月11日电(王勇)3月10日,由共青团南宁市委、广西盛天地影视文化传媒有限公司合作建立的首家电影团校揭牌仪式在盛天地上影国际影城(江南店)举行。

随后,大家一同参观了电影团校,并观看了沉浸式的红色主题表演剧——《红》,《红》寓意“心中那一抹中国红”,该剧将“诗歌朗诵:我爱你中国”“民族音画:幸福感恩”“情景话剧:五四先锋”“情景表演:红船之上”等篇章,贯穿于“我爱你中国”“电影里的民族画卷”“渔阳里”“红船启航”等沉浸式场景,通过重现党的奋斗史、党领导的青年运动的光辉历程等,教育引导广大团员、青少年弘扬伟大建党精神,传承红色基因,坚定听党话、跟党走。

观众观看沉浸式红色主题表演剧——《红》。人民网 王勇摄

表演结束后,电影团校首堂电影团课《光·影青春》正式开讲,南宁市委党校、南宁青年讲师团老师邱志斌从“青年之光”“青春之影”“时代之花”三个部分讲述了共青团发展史、当代青年责任,让团员青年更加感悟思想的力量、组织的力量、信仰的力量,在党史学习中汲取优秀道德品质和强大思想动力,努力在岗位上践行使命担当,在工作中实现人生价值。

据了解,建立南宁电影团校,是共青团南宁市委持续深化党史学习教育,不断强化青少年思想政治建设,夯实团属组织活动阵地建设的重要举措。下一步,共青团南宁市委将以电影团校为主要阵地,扎实推动全市青少年“四史”学习教育常态化开展,用青少年喜闻乐见的方式组织开展一系列的主题团日、队日活动,不断提升团的引领力,引导广大团员青年为把南宁建设成为新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献青春智慧和力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com