当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

南宁市良庆区“良庆良品”大集市暨电商直播节启幕

来源:人民网-广西频道  时间:2022年01月24日 11:27

活动现场。

1月21日,南宁市良庆区民俗文化旅游节“良庆良品”大集市暨电商直播节启幕,作为良庆区民俗文化旅游节的主要活动之一,本次“良庆良品”大集市将持续至1月23日。

良庆产的各类商品。

本次“良庆良品”大集市由中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府共同主办,旨在以“良庆良品”品牌为载体,在推介良庆区名优特产走向更广阔市场,提高“良庆良品”质量,扩大提高“良庆良品”知名度,增加“良庆良品”品牌价值,促进良庆区农业高质量发展,推动乡村振兴稳步发展的同时,让广大消费者能够轻松买到绿色、健康、安全、实在、实惠的良庆特色优质农产品。

集市现场采用民俗结合现代美学设计,打造“良庆良品”网红集市打卡点,为特色农产品、特色文创产品、特色创意产品打造高品格、高品味的展销平台,提升“良庆良品”品牌形象和影响力。通过区域知名人气主播现场体验、推介,打造城市“烟火气”,讲述良庆良品品牌故事,传播产品优质口碑。同时以直播专享优惠、互动赢奖品的形式,收获线上关注热度,为线下活动实现积极引流,提升活动转化。

市民正在品尝良庆美食。

同时现场还设置创意美陈打卡装置,以良庆知名地标的创意展现,凸显良庆良品的文化底蕴与魅力。更有特色“良商二维码墙”,通过扫码跳转公众号或展销小程序平台的形式,为各参展商打通线上线下连接渠道,以时代创新助推农业农村优先发展,实现线上线下双营收,助力乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

作为良庆区民俗文化旅游节的主要活动之一,本次“良庆良品”大集市为期3天(1月21—23日),邀请良庆区内农业企业、农民专业合作社、家庭农场带来了各式各样的优质农产品,展示良庆的文化特色,为广大消费者提供一个集优质特色、绿色健康、安全实惠于一体的良庆良品大集市。

据了解,近年来,良庆区大力发展绿色生态、高效现代农业,大力推进“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”战略,深入开展农产品区域公用品牌创建,优化整合了具有地域特色和产业基础的16个农产品商标,创意形成“良庆良品”农业品牌标识,提炼出“自古良庆出良品”的品牌宣传口号。“良庆良品”,品的是回忆与乡愁,吃的是美味与营养,享的是自然与生态,益的是健康与愉悦。“良庆良品”农业品牌于2020年开始创建并发布推出,已深入人心,响誉南宁。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com