当前位置: 桂风网首页 > 各地资讯 > 正文

南宁创建“美丽庭院”扮靓乡村

来源:中新网广西  时间:2019年05月16日 10:36

摘要提示:自“美丽南宁”乡村建设活动开展以来,南宁市、县、乡、村各级和各有关单位、部门扎实推进乡村建设活动和“美丽庭院”创建工作,涌现出一大批各具特色的农户“美丽庭院”。南宁现有100个农户庭院为2018年度市级百佳农户“美丽庭院”。

作者 黄昀昀

“庭院花开醉不休,乡村景美引客来”。一间名为“望山居”的民宿坐落在南宁市武鸣区双桥镇造庆村岜榕屯,它因清新、精致的院落景观被评为“美丽庭院”。适逢春季,逾百种花草在院内竞相开放,散发诱人清香。院落一旁的茅草亭正对田野,落座其间可欣赏到自然田园风光。
  自“美丽南宁”乡村建设活动开展以来,南宁市、县、乡、村各级和各有关单位、部门扎实推进乡村建设活动和“美丽庭院”创建工作,涌现出一大批各具特色的农户“美丽庭院”。南宁现有100个农户庭院为2018年度市级百佳农户“美丽庭院”。

图为“望山居”。黄昀昀 摄

“望山居”户主覃庆希与妻子李玲玲花费两年时间打造这座美丽庭院,从事设计工作的两人对院子的布置得心应手。覃庆希租用屯中荒置多年的旧小学校址,结合乡村景观特色和民族文化,使用大量花卉和带民族元素的装饰品来装点庭院。两层的民宿呈现朴素而精致的外观,一楼用于会客,二楼用于住宿。优雅的环境吸引了不少慕名而来的摄影爱好者来到岜榕屯体验农家乐、采摘水果、挖莲藕、住民宿的乐趣。

李玲玲称:“在城市生活久了,便希望有一个小天地。”谈到打造“美丽庭院”的原则,李玲玲称要让一个院子变得美丽,不一定花重金打造,而是要践行生活美学,用心去装扮庭院。“我认为主人的情怀是很重要的,要是缺少了主人去打造,就失去了温馨度。”她说。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com