当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

玉林到北流增开两条公交线

来源:玉林新闻网-玉林晚报  时间:2019年11月21日 09:18

新车即将投放使用

原标题:玉林到北流 增开两条公交线 分别是玉林汽车总站经茂林至北流总站快速公交线、玉林市五官科医院至北流市客运中心公交线

玉林晚报讯(记者 张宗海)记者从广西运美公共交通运输有限公司了解到,11月28日起,玉林市将开通玉林经茂林至北流城区快速公交线路和玉林市五官科医院至北流市客运中心公交线路,将有19辆新能源公交车投放到这两条公交线路。

在西城客运站,记者看到6辆中通新能源公交车整齐地停放在停车场,车上驾驶区域安装了防护隔离设施、一键式报警设备、智能视频监控装置。据了解,剩余新车将陆续抵达,交付和上牌入户手续也正在进行中。

广西运美公共交通运输有限公司陆总经理介绍,本次共采购了19辆新能源公交车,其中9辆投入玉林汽车总站经茂林至北流总站快速公交线路,另外10辆投入玉林市五官科医院至北流市客运中心线路。

陆经理表示,投入玉林汽车总站经茂林至北流总站快速公交线运行的9辆纯电动新能源公交车长8米,载客量为50人。每辆车每日运行12个班次,整线共108个班次,基本上满足两地市民的出行需求。玉林市五官科医院至北流市客运中心公交线路共有20辆公交车,由3家公司运营,除了运美投入的10辆车外,其他2家公司分别投入5辆车。

玉林汽车总站经茂林至北流总站快速公交线路

始发站:玉林客运汽车总站

终点站:北流汽车总站

里程:30公里(单程)

单程运行时间:约80分钟

票价:未定

线路走向:

玉林客运汽车总站、市一环北路交警一大队、运美旅游车站、国防大厦、运政大厦、茂林镇、五彩田园、汽车新城、北流会仙河、甘村路口、北流市客运中心站、北流汽车总站。

发车时间:

玉林总站:首班:6时10分,末班:21时,每隔20分钟发一班

北流总站:首班:6时30分,末班:22时,每隔20分钟发一班

新车即将投放使用

玉林市五官科医院至北流市客运中心公交线路

运行区间:玉林市五官科医院-北流市客运中心

里程:26公里(单程)

票价:未定

线路走向:

玉林市五官科医院、教育东路、X203、新圩南园街、X203城西二路、北流市客运中心

线路站点设置:

玉林市五官科医院-教育一环东路口-玉林供电局-名山街道办事处-玫瑰花园-教育二环东路口-玉林市车管所-金桂丽湾小区北-和睦村-大芦村-龟山公园路口-龟山公园北(岭顶)-黄屋村路口-榕楼社区-医科大路口-高新产业园-金穗食品公司-白鸠江村委-水上世界-革命烈士纪念园-平安山路口(新圩客运站)-环圩路口-大坡庙-石埌塘-田心市场-三环路口-巴黎春天小区-文德花园小区-城西公园-北流公安局-城西初中-北流市客运中心

营运时间和班次间隔:

玉林、北流首班:6时30分,末班:22时,每隔15分钟发一班

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com