当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

爱心阅览室情暖陆川山区学童

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2019年07月18日 09:08

孩子们在爱心阅览室里认真阅读。

玉林日报讯(记者 罗军 通讯员 曾雄)7月15日,陆川县沙坡镇中心学校“爱心阅览室”挂牌启用。这是清华大学支教学生联合爱心企业援建的。

该校是一所基础设施不足,师资力量相对薄弱的小学,留守儿童较多。2017年寒假起,陆川籍清华大学学生龙俊水组织支教团队到该校进行支教。支教过程中,山区孩子们的求知欲望让他很是感动。作为土生土长的陆川人,龙俊水觉得有必要为家乡做点什么,最终他与支教队员决定协助该校建立一个图书阅览室。

龙俊水在紧张忙碌的大学学习生活中,仍不忘抽出时间筹备这件事。

沙坡镇中心学校将一间教室改造成了阅览室。当天,支教队向学校阅览室捐赠首批200本书籍,当图书搬运到阅览室时,学生们迫不及待地打开书进行阅读,脸上洋溢着喜悦。龙俊水说,这200本书是支教队送给孩子们的礼物,量虽少但是积少成多,今后他们会把赠书作为传统延续下去,为更多的孩子带来知识和快乐。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com