当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

玉林:150名旗袍丽人演绎国粹魅力

作者:曾维栋   来源:玉林新闻网   时间:2019年03月11日 09:14

玉林新闻网讯(记者 曾维栋)旗袍,被誉为中国国粹和女性国服,展示着女性典雅而高贵的美。3月9日,玉林市首届“百旗争艳”旗袍文化大赛启动,吸引了众多旗袍爱好者和玉林市民的驻足观看。

旗袍佳丽气登场表演。

油纸伞、折扇、古筝古琴……150余名旗袍佳丽亮相,或端庄,或妩媚,在一曲曲古典背影音乐的渲染下,借助着手中的道具展现自身婀娜的倩影和高贵的气质,宛如时空穿梭,上演一场旗袍真人秀,竟成阴雨天里最靓丽动人的风景线。

选手穿着旗袍穿梭在古典场景中。

据了解,本届大赛活动将持续到3月25日,陆川、博白、北流、容县、兴业等县(市、区)也同步启动。选手们经过赛前专业形体老师的专业训练后,再通过个人展示、团体展示、网络展示等环节进行角逐,最终决出的获胜者将获得参加港澳旗袍采风行的资格。“这次活动是为了进一步弘扬中国国粹民族服饰文化,唤醒人们对非物质文化的重视,推动旗袍文化与当代文化相融合,从而提升新时期女性的审美标准,引领广大女性传承良好家风”本次大赛负责人赖霞告诉记者。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。