当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

玉林克拉湾大型迎春灯会2月14日亮灯展出

来源:玉林新闻网-玉林日报   时间:2018年02月13日 09:44

超大型霓虹彩灯组灯光闪烁。

玉林日报讯(记者 陈伟平)为丰富玉林市民春节期间的文化生活,玉林克拉湾水上乐园将于春节期间举办大型迎春灯会,目前灯展布展工作已接近尾声,2月11日晚进行了灯光调试,2月14日将亮灯展出。

记者了解到,近日,玉林克拉湾水上乐园园区内每天从早到晚都有近百名工人忙着焊灯架、布花灯、拉灯带,一派繁忙的施工景象。“灯会的布展工作已经基本完成,按计划在2月13日晚试灯没有问题。”克拉湾迎春灯会举办方布展现场负责人介绍。本次灯会的布展工作从1月开始,计划2月13日试灯,2月14日正式对公众开放。为保证布展进度,每天都有近百名工人加紧工作。据了解,作为2018年玉林市春节文化活动的组成部分,玉东湖畔克拉湾迎春灯会是玉林克拉湾水上乐园首年设备调试及试营业结束后,举办的第一场大型主题活动。

本次灯会以灯光文化为主题,突破传统彩灯形式,将现代高科技声、光、电技术结合应用,将用大面积的灯带以及环境灯来营造氛围、用经典组灯来增加观赏性、用情景灯来调节视觉感官、用分区串编的方式来设置整个灯会的流程,形成收放自如、开合有度的节奏。灯会布展面积将达到11万平方米,分为民俗文化、浪漫爱情、卡通童话王国、流光溢彩光雕、七彩魔幻变色互动、音乐节奏脚踏板等六大主题展区,其中有8000多万盏霓虹彩灯,52组超大型组灯。同时,灯展期间还将融入炫酷电音趴、游园活动等主题活动。据了解,灯展展出时间从2月14日(农历腊月二十九)到3月11日(农历正月二十四),共26天。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。