当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

驻邕高校学生男子篮球联赛决赛开赛

来源:人民网-广西频道  时间:2019年11月18日 10:26

比赛现场(宋羽之/摄)

人民网南宁11月17日电 (张芳)11月16日,2019年“绿城红丝带”杯驻邕高校学生男子篮球联赛决赛在广西民族大学开赛,经过激烈的比赛,广西建设职业技术学院篮球队摘得桂冠。

当天,决赛在广西建设职业技术学院篮球队和广西交通职业技术学院篮球队两支队伍之间展开。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员上下一心,通力合作,不时绝妙的妙传、盖帽、跳投、胯下运球以及远距离投篮等,给同学们带来的是一场丰富的视觉盛宴,充分展示了驻邕高校学生篮球运动的较高水平。经过激烈的比拼,最后广西建设职业技术学院篮球队以78:66的比分赢得比赛。

该联赛由16所高校各派出最强阵容参赛,比赛场次32场,历时近1个月。比赛让每一个热爱体育运动的同学重新点燃了运动的激情,同时通过篮球的独特魅力展示了学生们朝气蓬勃的青春气息。

据了解,2019年“绿城红丝带”杯驻邕高校学生男子篮球联赛是2019年“绿城红丝带”高校防艾主题宣传月活动的重要环节,本次主题宣传月活动由南宁市疾病预防控制中心主办、广西民族大学承办,南宁市防治艾滋病办公室、南宁市卫健委、共青团南宁市委共同指导,25所驻邕高校参与协办,以青春有“爱”,一生无“艾”为主题,旨在进一步加强南宁市学校学生艾滋病防控工作,切实提高驻邕高校学生知“艾”防“艾”能力,强化学生个人防病意识和个人健康责任。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com