当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

车手角逐广西金秀全国自行车挑战赛

来源:中新网广西  时间:2019年06月17日 10:22

摘要提示:6月15日,“世界瑶都•大美金秀”2019第四届环大瑶山全国自行车挑战赛在广西金秀瑶族自治县瑶都广场正式开赛,来自全国各地的500多名车手参加比赛。

中新网广西新闻6月16日电(唐梦宪 杨放)6月15日,“世界瑶都•大美金秀”2019第四届环大瑶山全国自行车挑战赛在广西金秀瑶族自治县瑶都广场正式开赛,来自全国各地的500多名车手参加比赛。
  据了解,本届赛事分为100公里挑战赛(累计爬升3347米)和60公里体验赛(累计爬升1674米)。赛道的起终点位于金秀瑶都广场,100公里挑战赛的折返点位于国家桂林公园圣堂山风景区,长垌路口自驾游客接待中心为60公里体验赛的折返点。

来自金秀20多儿童平衡车小骑士组成的领骑车队发车后,正式拉开了本届“环大瑶山”自行车挑战赛的序幕。

随着一声发令枪响,选手们迅速冲出起点,在蜿蜒崎岖、盘旋而上的赛道上开启一场骑士之战,赛道沿线树林茂密、清新怡人,重峦叠嶂的山区风景,选手犹如置身于绝美的山水画卷中。

金秀瑶族自治县地处广西中部偏东的大瑶山区,成立于1952年5月,是全国早成立的瑶族自治县。总人口14.73万人,其中瑶族占34.4%。瑶族中有盘瑶、茶山瑶、花蓝瑶、山子瑶、坳瑶5个支系,是全国瑶族主要聚居县之一,这里瑶族风情多彩浓郁、瑶族文化底蕴深厚,有“世界瑶都”的美誉。金秀依托独特的瑶族文化、丰富的自然景观、优良的生态环境、舒适宜人的气候条件,进一步优化“体育旅游”的融合发展,不断探索创新“体育运动+民俗文化+个性旅游”的发展模式,推动全域旅游快速发展。

本次赛事由金秀瑶族自治县委、金秀瑶族自治县人民政府主办,金秀瑶族自治县教育体育局、金秀瑶族自治县旅游投资有限公司承办。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com