当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

外国棋手的“凌云印象”

来源:右江日报  时间:2019年05月05日 10:30

国际邀请赛第一名邱亮(左)正在对弈。

本报讯(记者 欧贤 梁力升 文/图) 4月27日~28日,凌云县顺利举办“两会一赛”活动,来自俄罗斯、德国、缅甸、柬埔寨等国家以及国内各地的300名象棋高手参赛。众多的国外参赛者或远涉重洋,或翻山越岭,千里迢迢来到中国百色凌云县参加比赛,其中有不少人已不是第一次来到中国,那么,在他们的眼中,凌云是什么样的呢?

“美,太美啦!山美水美人美,凌云人民很热情,我也很喜欢这里的美食。”来自柬埔寨的邱亮告诉记者,今年是他第一次来凌云参加象棋比赛,这里的一切都令他感到新奇。“和我的国家柬埔寨相比,这里的一切显然更先进。这里有很浓厚的中国民族氛围,令人感到很特别,我很喜欢凌云。”

28日上午,国际邀请组的决赛结束,邱亮夺得第一名,他马上与家人视频通话,迫不及待地告诉他们这个好消息。邱亮表示,浩坤湖的景色很美,能在这样的风景里下棋让他很感动。柬埔寨没有这么特别的山水风光,他从来没有见过这么美丽的风景。“我准备在这里买一些纪念品带回家,如果下次有机会还要来凌云参加比赛。”

来自缅甸的段培超是2018中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛国际邀请组的冠军,今年他同样受邀来到了凌云参加比赛。“凌云的风景很美,这是我再次来到这里的原因之一。”段培超告诉记者,他平时喜欢喝茶,凌云的白毫茶非常出名,他最喜欢的白毫茶品种是红茶。

柯棋斯基是今年象棋比赛国际邀请组的第二名,他来自白俄罗斯,已经来过七次中国,再次来到凌云,他说,“这里是一个风景很美妙的地方,我觉得这里的人很友好,思想开放,与时俱进。”他告诉记者,他觉得中国的政策都很好,发展前景很广大。在赛事之余,他还会到中国各地游玩,“我去过很多中国的其他省份,凌云这里的人文风情和风景令我印象深刻。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com