当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

邕城志愿者假期走进养老院,陪老年人欢度国庆

来源:南国早报客户端  时间:2021年10月13日 11:09

在这个举国欢庆的日子,有一群志愿者走进养老院陪老年人过国庆节。10月2日,南宁市星期六爱心公益志愿者协会、中志协应急委广西国田服务队等爱心单位来到南宁市康养之家护老院举行《今天是星期六》志愿服务活动。

▲志愿者与老人们大合影。 本文图片均为南国早报客户端记者 雷小琴 摄

在养老院里,志愿者给老人们表演了精彩的节目,为他们剪头发、剪指甲、喂饭等,还为养老院打扫了卫生。

▲童沐瑶艺术培训学校表演舞蹈《党旗飘扬的方向》。

82岁的赵奶奶乐呵呵地说:“志愿者们表演的节目很好看,他们给我们剪指甲、剪头发时很细心,希望他们常来。”

▲志愿者为老人理发。

▲志愿者妈妈正在教孩子如何给老人喂饭。

活动接近尾声时,全体志愿者们合唱起《我和我的祖国》,老人们也挥舞着国旗合唱,共同庆祝新中国成立72周年。

▲志愿者表演手语舞《感恩的心》。

每个星期六,南宁市星期六爱心公益志愿者协会都会组织志愿者走进各家养老院,5年多来已为老年人提供了2000多次志愿服务。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com