当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

南宁市卫健委深入社区开展志愿服务活动

来源:南宁日报  时间:2021年08月03日 12:59

传红色基因 凝卫健力量

庆建党百年齐心协力改善环境 言行文明幸福安宁

——南宁市卫生健康委员会深入社区开展志愿服务活动

市卫健委党员志愿者向居民讲解垃圾分类知识。(陶思园 摄)

市卫健委党员志愿者加大宣传力度,推动垃圾分类工作深入开展。(欧志芳 摄)

市卫健委党员志愿者入户宣传并进行问卷调查。(张化萍 摄)

为深化创建全国文明城市“十大提升行动”,深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,近日,南宁市卫生健康委员会联合明秀南社区开展“我为群众办实事·共建共享文明城市”新时代文明实践志愿服务活动。

市卫健委近30名党员志愿者和明秀南社区工作人员按照责任分工,深入社区开展清洁环境行动,大家热情饱满、齐心协力,全面清理了社区内的烟头、纸屑等垃圾,对标对表“找茬”“挑刺”,及时纠正不和谐、不文明行为,将发现的问题反馈给社区。在活动现场,党员志愿者引导居民正确分类投放垃圾,并开展垃圾分类知识互动、卫生健康知识宣传等志愿服务,还准备了丰富的礼品,吸引了不少居民参与。“这种活动形式很好,很贴近我们的需求,通过参加垃圾分类知识游戏,我们老年人也能轻松学会垃圾分类。当前南宁市正实行垃圾分类,认识垃圾种类是非常有必要的。”明秀南社区居民张女士说。

活动中,党员志愿者入户宣传,发放创城、生活垃圾分类宣传资料,了解居民关于党史知识、社会主义核心价值观、市民公约知晓程度,邀请居民填写调查问卷,询问居民对提升城市文明水平的意见和建议。党员志愿者还走访了社区附近的商铺,收集市民的意见建议。

“我们社区以前存在脏乱差的现象,现在大家都自觉按照要求做到规范停车、不乱扔垃圾,汽车礼让行人在南宁早已蔚然成风。对于这个调查问卷,我认为都可以填‘满意’。”该社区居民陈女士说。

本次志愿服务活动是南宁市卫生健康委员会开展“我为群众办实事”实践活动之一。市卫健委将持续开展“我为群众办实事·共建共享文明城市”新时代文明实践志愿服务活动,努力营造党员走在前、群众齐参与的良好局面,精准对接群众需求,切实解决实际问题,多为群众办实事、办好事,提高群众的认同感和满意度。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com