当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

防城港市红十字会为群众办实事

来源:防城港市新闻网-防城港日报  时间:2021年06月10日 10:52

在全国第16个安全生产月到来之际,6月5日下午,市红十字会组织应急救护讲师为大海粮油工业(防城港)有限公司约200名员工进行防高温、防中暑及心肺复苏等技能培训。

培训现场,讲师通过PPT讲课的形式,向工人仔细讲解中暑的表现、平时的预防措施、中暑后的急救措施等知识,耐心解答如何通过饮食、日常防晒、错峰上岗等措施更好地防范中暑等突发事件。

工人们纷纷表示,通过讲师的讲解,对中暑的危害有了更清晰的认识,以后一定认真按照讲解内容预防中暑,提高工作效率。培训最后,市红十字会向企业赠送一批急救箱、急救包等应急物品。自开展党史学习教育以来,市红十字会充分结合业务工作,从企业、群众最需要的实际出发,开展系列救护讲座,为群众办实事、解难题。(防城港市新闻网-防城港日报 吴文俊)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com