当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西天等警方全力抗洪抢险 情暖受灾群众

来源:中新网广西  时间:2019年06月03日 11:06

摘要提示:从5月27日开始,广西崇左市天等县境内普降大暴雨,局部特大暴雨,县内出现山洪、滑坡、城乡内涝等灾情,众多群众被洪水围困,灾情十分严重。崇左市天等县公安局第一时间启动应急处置预案,迅速投入到抗洪抢险工作中。

中新网广西新闻6月2日电(黄日深 黄肖锋 林浩)从5月27日开始,广西崇左市天等县境内普降大暴雨,局部特大暴雨,县内出现山洪、滑坡、城乡内涝等灾情,众多群众被洪水围困,灾情十分严重。崇左市天等县公安局第一时间启动应急处置预案,迅速投入到抗洪抢险工作中。

因连日强降雨,进远乡和平村下念屯受灾严重,出现道路塌方、洪水几乎漫过房屋一楼,群众被洪水围困。为解救村民,公安民警汇同武警官兵、消防应急队员合力疏通道路要道,用冲锋舟冲出一条生命通道,逐一把村民安全转移到高处避险。

进远派出所所长班庆领说:“和平村下念村坐落与两山相间的低洼地段,就像一块小盆地,上流雨水沿着小河汇聚到村庄,小河道狭窄,排水缓慢,导致该屯出现洪涝。”

一个都不不能少!上至年过八旬的耄耋老人,下至襁褓中嗷嗷待哺的婴儿,救援队伍用一部部冲锋舟连成了一条救援通道,将185名村民一个个转移到安置地点,无人员伤亡。整整46个小时,他们依然坚守在抗洪救灾一线。

5月28日凌晨,民警前往受灾严重的小山乡龙桥村龙牙屯进行救援,途径巴龙水电站路段发生山体塌方,山上倾泻而下的湍急水流淹没了通往龙桥村的唯一道路。

消防应急救援队尝试用冲锋舟进行救援,但水流过于湍急,冲锋舟无法驶过。经过不断尝试,于29日8时许,第一批救援冲锋舟终于到达了3公里洪水区外的龙牙屯,成功与受灾群众取得联系。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com