当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

兴宁区火龙果种植带动脱贫攻坚

来源:中新网广西  时间:2019年05月28日 11:48

中新网广西新闻5月27日电 “每年的6月至11月是火龙果采摘期,现在安排20多个人做事,火龙果采摘每年可为村里的贫困户增加收入1.2万元左右。”南宁市兴宁区平地村火龙果种植户粟耀说。

来到平地村的家庭农场,看到一排排整齐的水泥方柱支撑着火龙果的茎干。粟耀不时用剪刀把一些花骨朵剪去,他说,这样做不但结果率提升了,而且火龙果的口感更佳。

2015年,粟耀回到家乡开始尝试种植火龙果品种“玫瑰红”,因种植太过普遍,果容易开裂,经济效益不高。2019年在驻村第一书记的帮助指导下,他开始改种台湾金都一号的改良火龙果,同时种植沃柑。现在每亩地产火龙果5000斤左右,每斤4元,一年单单火龙果就收入40万多元。

粟耀为村里的种植户树立了一个好的榜样,目前他正打算并带动同村好户农户回乡种植,拓宽了平地村农户增收致富的渠道。

粟耀表示,下一步,他们将进一步增加果园投资50万元,提高火龙果的品质,并希望带动更多种植户一起来种植火龙果,将平地村的火龙果销往更多地方,大家共同脱贫致富。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com