当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

横县南乡镇办“杨梅节” 助力乡村振兴

来源:中新网广西  时间:2019年05月14日 11:08

摘要提示:广西横县南乡镇近日举办第二届杨梅节,奏响“甜蜜经济”助力乡村振兴的欢歌。

中新网广西新闻5月13日电(覃文豪 温富旭)广西横县南乡镇近日举办第二届杨梅节,奏响“甜蜜经济”助力乡村振兴的欢歌。

图为游客采摘杨梅。

据介绍,横县南乡镇是远近闻名的杨梅之乡,高义村、竹莲村有着长达百年的杨梅种植史,种植规模大、产量高,吸引不少消费者前来采摘。本次活动,南乡镇以杨梅为媒,搭建活动平台,展示南乡人文、绿色、可持续发展的良好环境和南乡人勤劳、实干、奋发图强的创业精神,助力南乡镇乡村振兴。

本届杨梅节是一次集旅游推介、文化交流、产品展销为一体的盛会。除了采摘杨梅活动外,还举行精彩的民俗龙狮表演、文艺汇演、农副土特产品展销会以及美食盛宴。丰富多彩的活动不但让慕名而来的游客尽兴而归,也让参与表演节目的群众乐开了怀。
图为杨梅节现场。

横县南乡镇通过“杨梅节”进一步打响品牌效应,实现农村增绿、农业增效、农民增收,成为乡村振兴的样板。

在脱贫攻坚、乡村振兴工作中,横县南乡镇还立足念好山字经、做好水文章、打好生态牌的发展定位,发挥资源优势,助推脱贫攻坚、乡村振兴工作开展。杨梅节是南乡镇发展特色产业、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的一个载体,是对“生态旅游+脱贫攻坚+乡村振兴”三位一体的发展模式的积极探索和有力尝试。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com