当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

桂林医务人员开展全国肿瘤防治宣传周义诊活动

来源:中新网广西  时间:2019年04月26日 10:42

摘要提示:今年4月15日至21日是第25个全国肿瘤防治宣传周。为提高广大群众对防治肿瘤的认识,近日,广西壮族自治区南溪山医院肿瘤科头颈胸病区联合肝胆胰脾外科、耳鼻喉头颈外科、放射治疗科、神经外科、营养科、中医科等科室在该院门诊广场共同开展义诊活动。

义诊活动现场。伍家琪 摄

中新网广西新闻4月22日(伍家琪)今年4月15日至21日是第25个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“抗癌路上,你我同赢”。为提高广大群众对防治肿瘤的认识,近日,广西壮族自治区南溪山医院肿瘤科头颈胸病区联合肝胆胰脾外科、耳鼻喉头颈外科、放射治疗科、神经外科、营养科、中医科等科室在该院门诊广场共同开展义诊活动。

活动现场,很多有健康指导需求的广大市民都前来咨询,南溪山医院的专家们也都不厌其烦地为他们答疑解惑并为他们进行义诊。活动中,南溪山医院的医务人员还免费为前来就诊的市民量血压,发放宣传手册,积极向他们宣传防治肿瘤的健康常识。

据了解,癌症是严重危害人类生命健康的重大疾病。近些年来,其发病率、死亡率一直呈上升趋势,卫生部统计数据表明癌症在我国已跃居各种疾病死亡原因的首位。近十年来,随着人们防癌治癌意识逐年提高,越来越多的肿瘤患者得以通过体检和筛查做到早期发现、早期治疗,中国的恶性肿瘤5年生存率比十年前提高了10%左右,达到40.5%。早期发现,早期进行规范治疗,是决定癌症治疗效果的关键。如今肿瘤在临床上已不再像过去那样“凶险”和可怕。其次,肿瘤病人在寻求治疗的路上,有时候可能会过于心急,把一些偏方当成自己的“救命稻草”;有些则是心情过度焦虑,吃不下睡不着;还有些则是盲目求医,全国各地奔波,过度疲劳,甚至路途中倒下,病情加重。肿瘤治疗的随意性和不规范性是造成疗效差,甚至加速死亡的重要原因;因此,肿瘤的规范化治疗显得刻不容缓。这就要求各位患者及家属对肿瘤的治疗,包括肿瘤的手术、放疗、化疗、靶向治疗、免疫治疗等有所了解。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com