当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

南溪山医院到机关管理局宿舍区开展义诊服务

来源:中新网广西  时间:2019年04月24日 09:21

摘要提示:为更好地服务社区居民,增强社区居民对健康的认识。4月18日,自治区南溪山医院在桂林市三多路机关管理局宿舍区开展了“志愿者服务社区”义诊活动。

义诊现场

中新网广西新闻4月21日电(谭艳)为更好地服务社区居民,增强社区居民对健康的认识。4月18日,自治区南溪山医院在桂林市三多路机关管理局宿舍区开展了“志愿者服务社区”义诊活动。
  虽然当天持续下着大雨,但丝毫没有影响居民们前来咨询问诊的热情。早上10点,已经有不少居民等侯在义诊地点。机关管理局宿舍区居住的大多数都是退休的老干部,针对都是老年群体这一特点,自治区南溪山医院派出了由呼吸内科、内分泌科、老年病科以及眼科组成的专家志愿者团队来为他们服务。

义诊服务内容有量血压,健康咨询,身体检查等。医护人员不仅认真为居民诊疗,耐心地为居民答疑解惑,并指导居民正确认识自己的疾病,合理用药,以及康复指导。住在此小区的李大爷(化名)曾患脑梗塞导致半身不遂,行动不便,其老伴王阿姨(化名)听说自治区南溪山医院的专家正在义诊,特意前来帮老伴咨询。来自南溪山医院的老年病科副主任医师付鹏一听说李大爷的情况,二话不说,亲自来到李大爷家中,看望李大爷,并细致地为他做体格检查,并针对他目前的病情提供用药及康复指导,李大爷两口子对他的爱心服务深表感谢。

此次义诊活动,居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高了社区居民对健康知识的认知,增强了居民的健康管理意识,得到了广大居民的一致好评。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com