当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

桂林学生用伞撑起一座最美“风雨桥”

来源:桂林生活网—桂林晚报  时间:2019年03月12日 11:33

桂林晚报(记者高磊盈)3月5日下午,一张照片在不少桂林人的朋友圈广为流传。照片中,一群学生举着花花绿绿的雨伞,排成了一条曲折的队伍,画面看起来颇为养眼清新。

孩子们为什么这么做?记者了解到照片里的学生全部来自桂林一中。6日上午记者来到骖鸾路附近的一中。学校政教处副主任骆骏告诉记者,撑伞的事情发生在5日上午。“当时我们组织高一和高二学生去临桂会仙的一个素质拓展基地参与扩展,总共有700多名学生参加。”骆骏告诉记者,5日上午早餐时间突然下起了急雨,但是教学点离食堂有100多米的直线距离,很多学生没带伞。因为雨太大,于是教官建议带伞的学生可以搭一座“风雨桥”,让没带伞的同学们尽快通过。

骆骏说,听到教官的建议后,大家马上行动起来,两人一组对立而站,并撑起雨伞,两三分钟时间里,一条一百多米长、连接教学楼和食堂的“风雨桥”就搭建了起来,没带伞的同学马上从桥下快速通过,搭桥的同学一直举了二十多分钟,直到最后一名同学通过。

同学们撑起伞的时候,骆骏就站在不远处,看到花花绿绿的雨伞排成一条线感觉很温馨,就拿出手机拍了照片,并发到了班主任群里和自己的朋友圈里,没想到照片在网上有不少家长转发、点赞。

骆骏说,当天虽然是教官先做出的提议,但70多名拿伞的同学快速响应,在雨中撑伞二十来分钟,非常有爱心。“希望大家能一直保持这种团结互爱的初心。”骆骏说。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com