当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

时隔30年再唤"妈" 柳州这对母子终于相认了!

来源:柳州新闻网  时间:2018年03月01日 14:47

“妈!”今天中午,在来宾市五洲饭店的家宴上,宓学万一声响亮的呼唤妈妈,在场的亲戚朋友情不自禁地鼓掌喝彩——这一个“妈”,宓学万整整隔了30年才得以喊了出来。

两岁被亲生父亲(已去世)卖到山东聊城,此后,他和妈妈骨肉分离整整30年。养父一生没有结婚,因此,他没有养母。从记事起,他就没有喊过“妈”字。长大后,得知了自己的身世,“妈”这个字是他心里的一个结。他说,结婚后,他一直无法叫岳母娘为“妈”。

2月28日,在广西柳州市公安局荣军派出所,民警谢桂刚给宓学万讲解鉴定文书原件上的DNA鉴定结果。

今天一早,宓学万下了火车,在宝贝回家寻亲网站志愿者的陪同下,先到荣军派出所领取亲子鉴定书,并给民警送上一面锦旗表达感激之情。紧接着直奔来宾市。

2月28日,在广西柳州市公安局荣军派出所,宓学万给民警谢桂刚送锦旗。

2月28日,在广西柳州市跃进路,宓学万乘坐志愿者的汽车准备前往来宾市认亲。

在来宾市的亲戚朋友高度重视此次认亲活动,大表哥和二姨妈专程到高速路口迎接。在林芳家住的小区门口,亲戚们捧着鲜花、举着“热烈欢迎谢少林回家”的大红横幅,簇拥在小区门口等候。

宓学万牵着妈妈的手回家

在来宾市凤临路1号亲水河畔小区,一名小朋友向宓学万献花,欢迎大哥哥回家。

虽然是第二次相见,但这次才算是真正的母子相认——一见面,母子两人紧紧地拥抱,两人的眼里都有了泪。宓学万轻轻地喊了一声“妈”,林芳听了热泪涌出,头靠在儿子的肩上,百感交集……30年的失子之痛、30年的寻亲之苦、30年的日思夜想,都被儿子这一声“妈”而化解释然。

2月28日,在广西来宾市凤临路1号亲水河畔小区,宓学万与母亲林相依在一起。

2月28日,宓学万向同父异母的妹妹谢海琳展示鉴定文书。

宓学万很快就融合在母亲的大家庭里,完全没有生分之感。他的舅舅、姨妈等都欣喜不已,舅舅说,“他就是在来宾出生的,小时候经常在这边,所以不存在生分的说法。”

2月28日,在广西来宾市一家酒店里,宓学万(中间)与母亲林芳给亲朋好友敬酒。

母亲林芳为迎接儿子回家,专门在酒店举办家宴,亲朋好友坐了满满5桌。坐在一大群表哥表姐中间,宓学万很是兴奋,“我终于也有哥有姐了……”

从1月8日《柳州晚报》刊登寻亲消息,到正式认亲,不到两个月的时间。 宓学万一家对宝贝回家寻亲网站、柳州晚报、荣军派出所等帮助他们团圆的单位感激不已,今天,宓学万从山东做好了锦旗,林芳也做了锦旗,一一送给上述单位,表达感激之情。

宓学万与林芳给柳州晚报和志愿者团队送锦旗

记者 喻芬 黎寒池

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com