当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

贵港供电局青年志愿服务温暖骑行返乡路

来源:人民网  时间:2018年02月13日 10:57

送春联送祝福

为小朋友送上小赫兹玩偶 

志愿者合影 

志愿者为农民工介绍微信缴电费 

人民网贵港2月11日电 2月6日上午,广西贵港供电局团委组织青年志愿者来到贵港市港北区大圩镇艺体高中,与团市委、贵港交警等单位一起,共同开展“携爱暖冬 电亮回乡路”——关爱农民工“铁骑大军”爱心驿站服务活动。

上午10时,在全体志愿者的参与下,服务活动正式启动,现场设置了医疗区、餐饮区、休息区等专项服务点。贵港供电局也响应号召,设置了电力宣传服务点,送出电力知识宣传单和春联,不仅为返乡务工人员送去新春问候的同时,也送去了用电知识。

南梧二级国道是许多桂乡“铁骑大军”返乡的必经要道,每年春运期间,都有大量的摩托车经这里往返。此次“冬日暖阳”行动,大圩镇上设立爱心服务点,为过路返乡的摩托车骑行大军提供温暖志愿服务,今年已经是开展志愿服务活动的第十年。现场的服务队队长说道:“我们每天都有十多个志愿者在这里为老乡们提供服务,准备了姜茶、方便面、矿泉水、手机充电等物资,可以供他们休息、补充体力。另外,还有几个专门的修车师傅为他们检查车辆,让他们能够安全回家过年。”

在爱心服务点的取暖区,看到有不少骑摩托车返乡的农民工在棚内烤火、休息。一位老乡风尘仆仆地下了摩托车,贵港供电局的志愿者们热情地迎上并递上了一杯热气腾腾的姜茶。“老乡,天气冷,快过来这边烤烤火,您出门在外辛苦了,这是我们的一份用电宣传手册,平时您远门在外的时候就可以通过微信进行缴费了,还有这是我们送出的春联。”老乡接过志愿者们送出的春联,开心地说道:“我是5 号早上5 点从广东佛山出发的,老家在钦州,回家差不多要用3 天时间。我在外面打工好几年了,家里老母亲和小孩都等着我们回去,但是火车票太难买了,而且价格也不便宜,所以每年都骑摩托车回来过年。”

在爱心驿站,一张张笑脸,一杯杯热茶,一碗碗热乎的泡面,让服务站有了“家”的味道;志愿者们的热心服务犹如一杯沁人心脾的热茶,温暖了返乡农民工的心窝,融化了骑行大军的一身寒霜。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com