当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

南宁民警寒冬捋袖献热血

来源:人民网-广西频道  时间:2018年02月08日 11:25

民警展示无偿献血证

人民网南宁2月7日电(朱晓玲)2月6日,南宁市公安局组织特警、巡警、交警等各警种干警以及各分局工作人员开展无偿献血活动,保障春节期间南宁市医疗临床用血需求,缓解用血压力。

在此次献血的队伍中,既有年近半百的老警察,也有刚加入警队的新民警。“听说现在血库库存紧张,所以一早就过来了,献了300毫升血。作为人民警察,希望能够起到表率作用。”今年25岁的南宁市公安局兴宁分局协警黄笑笑说。

自2003年起,南宁市公安局已连续15年开展无偿献血活动,献血总量超百万毫升。

入冬以来,广西遭遇多轮降温。受严寒天气影响,街头献血人数减少,血库库存不足,尤其是O型血液库存已亮起黄色预警。为了利用春节假期调理身体,不少病患选择年前动手术,这导致近期南宁市各大医疗机构用血量增大,给血库库存造成了不小压力。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com