当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西潮商捐资20万元助南宁贫困学子圆梦大学

来源:人民网-广西频道  时间:2018年01月09日 11:13

人民网南宁1月8日电 (吴宇)1月6日下午,“潮涌大爱圆梦学子”广西潮人与南宁希望工程办启动爱心助学公益项目在南宁启动,广西潮人海外联谊会、潮商会会长许朱鸿与南宁市希望工程办公室主任邓华宗共同签订公益合作项目,现场捐资20万元助学贫困学子。

广东潮汕地区历史悠久,人杰地灵,素有“百载商埠”之称。潮汕商人以团结拼搏、吃苦耐劳、诚实守信、善于经营著称。随着南宁经济建设不断发展和投资环境日益改善,越来越多的潮汕商人来到南宁投资发展,对促进南宁经济发展,构建南宁和谐社会作出了积极贡献。

作为广西经济一股重要推动力量的同时,潮商也将履行社会责任作为己任。当天捐赠的20万元善款,将用于南宁希望工程“圆梦行动”,帮助更多的贫困学子完成大学梦。

据悉,近年来共青团南宁市委、南宁市希望工程办公室积极行动,多方联系社会各界,募集爱心助学款,为广大困难家庭学子解决燃眉之急,为南宁市扶贫攻坚贡献力量。自2006年在南宁市实施以来,南宁市希望工程“圆梦行动”已经连续开展了11年,共筹集善款1165.2万元,帮助了2490名品学兼优、家庭经济困难的青年学子圆了大学梦。在社会各界爱心人士的共同帮助下,2017年南宁市希望工程“圆梦行动”共筹集了82.5万元,帮助了165名贫困生梦圆大学。

在当天的活动中还举行了广西潮人海外联谊会第六届理事会、广西潮人商会第三届理事会、广西潮青会第二届理事会就职典礼,并召开“全球潮商融进东盟共倡‘一带一路’合作”峰会,来自海内外近百家社团的潮商领袖精英以及广西潮人海外联谊会、潮商会、潮青会等千余人参加了本次活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com