当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

桂林移动“梦想使者”走进龙胜开展爱心捐助

来源:中新网广西新闻  时间:2018年01月04日 10:16

摘要提示:元旦前夕,由桂林移动公司和龙胜移动分公司党员志愿者代表组成的“梦想使者”走进龙胜县平野村,开展了“美丽广西·爱在移动——中国移动爱心捐助”扶贫项目桥梁改建公益捐赠仪式,并为该村平也小学的35名孩子进行了一场梦想课堂志愿活动。

中新网广西新闻1月3日电(水笑靥)元旦前夕,由桂林移动公司和龙胜移动分公司党员志愿者代表组成的“梦想使者”走进龙胜县平野村,开展了“美丽广西·爱在移动——中国移动爱心捐助”扶贫项目桥梁改建公益捐赠仪式,并为该村平也小学的35名孩子进行了一场梦想课堂志愿活动。

捐赠仪式上,党员志愿者与平野村委亲切座谈,并表示,将以十九大精神为引领,聚焦民生问题,和社会各界一道,继续在公益道路上砥砺前行,力所能及的助力脱贫攻坚工作。

在“梦想课堂”上,桂林移动公司党员志愿者以十九大、中国梦为引领,启发孩子们树立远大的梦想并为成长的梦插上翅膀,“我想长大保护小动物”“我长大了要保卫祖国”“我想当医生”……课堂上孩子们齐齐举着小手,礼貌有序、思想活跃,你一言我一语,积极表达出自己的远大理想。党员志愿者还以励志短片《蜗牛励志理想篇》启发孩子们只要坚持不懈、不断努力,梦想一定会实现。

此行,桂林移动公司还为平也小学带来由员工一起募捐购置的书包、新华字典、铅笔、文具盒等文具、图书以及碗等生活用品,鼓励他们好好学习。志愿者们的到来受到孩子们的热烈欢迎,而在活动中孩子们表现的天真烂漫、笑靥如花的精神面貌,让参与志愿活动的党员们留下了深刻的印象。党员代表小林深有感触的说:“此时此刻看到孩子们灿烂的笑容,健康积极向上的心态,深切感受到在党和政府的关怀下,农村孩子们的教育投入、学习环境、心灵关怀都在与时俱进,这些都是十九大精神带来的具体体现。”

2017年,桂林移动公司与龙胜县审计局合作,捐助3万元助力龙胜县龙胜镇平野村寨西一组开展桥梁改建公益扶贫项目,为平野村寨西一组110户351名村民提供安全出行保证,并改善村容村貌,推动县政府产业推动、旅游扶贫,助推平野村达成脱贫摘帽的目标。目前桥梁主体框架已完成。

活动当天,桂林移动公司党员志愿者带着关怀和祝福,还一一走入结对扶贫帮扶对象家中进行慰问送温暖,为3户贫困对象送去米、油、棉被等生活用品,并将员工们募捐的300余件爱心衣物分别送到学校及村委代表手中,委托代为赠送有需要的贫困对象,让他们度过一个身心温暖的冬天。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com