当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

柳州市政协举行为贫困在校大学生捐资助学活动

来源:柳州日报  时间:2017年01月12日 11:59

原标题:市政协举行捐资助学活动 帮助贫困学子完成学业
    近日,柳州市政协举行“为贫困在校大学生捐资助学”活动,帮助贫困大学生顺利完成学业。
   “为贫困在校大学生捐资助学”活动是柳州市政协自2015年在开展教育扶贫的基础上,进一步深化广西壮族自治区政协“委员行动工程”、搭建委员建功创业平台的一项创新举措。以推进教育脱贫攻坚为主题,发挥政协联系广泛优势,从2017年起连续两年,每年由市政协在各级政协组织、各参加单位和政协委员以及社会各界中募捐筹款,通过“一对一”“一对几”“多对一”等方式,向经遴选的市户籍的建档立卡贫困户在校大学生提供在校学习生活费资助(每生每年一次性资助人民币2000元)。
    每年市政协全会期间,市政协均会在一楼大厅设置“捐资助学”捐款箱,接受全市各级政协组织、各参加单位、政协委员、政协机关干部以及社会各界爱心人士捐款,平时亦可通过联系市政协相关工作人员进行爱心捐助。
    柳州市政协主席陈虹,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福参加了捐助活动。